logo
dollar
euro

Лошади тоже летят на Олимпиаду в Рио

23:38 23.05.2017 eye 1167
Лошади тоже летят на Олимпиаду в Рио

На сегодняшний момент все спортивные делегации из огромного количества стран начали свою «миграцию» в Бразилию, где в пятницу состоится открытие «Олимпийских игр-2016».

Но сегодня мы вам расскажем еще об одних участниках Олимпиады, которых не так уж просто доставить на соревнования, но присутствие их там необходимо, — это лошади.

Данная задача сопряжена с множеством трудностей и проблем. Ведь не очень легко перевозить лошадей самолетами. Животных размещают по две в специально оборудованный контейнер, где для них заготовлены корм, сено и вода. Их сопровождают специально обученные люди, которые могут помочь им максимально комфортно перенести перелет. Самое сложное — удержать животных от паники при взлете и посадке, а также при турбулентности. Эти разумные существа тяжело и болезненно переживают полет, а ведь им предстоит еще участвовать в разного рода соревнованиях. Это и троеборье, и выездка лошадей и преодоление препятствий, и другие конные состязания.

Несколько групп лошадей уже прибыли в Рио. Это кони из Великобритании, Бельгии, США и Франции. Все лошади должны попасть в Бразилию хотя бы за день до начала соревнований, чтобы пройти карантин. После посадки самолета все кони проходят таможню, а их владельцы должны предоставить пограничникам все необходимые  документы .

В этом году конные соревнования пройдут уже в первую неделю Олимпиады. У лошадей, прибывающих сегодня, есть несколько дней, чтобы размяться и акклиматизироваться .

Лошади тоже летят на Олимпиаду в Рио

Лошади тоже летят на Олимпиаду в Рио

По материалам : Le Figaro 

 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх