logo
dollar
euro

Глава Нацполиции Украины может стать бездомной

18:45 02.08.2016 eye 121
Глава Нацполиции Украины может стать бездомной

Как известно, Хатия Деканоидзе всё ещё является гражданкой Грузии.

В Окружной административный суд столицы пришёл иск о признании незаконным и отмене указа Петра Порошенко о присвоении украинского гражданства главе Нацполиции Украины, Хатии Деканоидзе. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

Имя истца пока не сообщается, но утверждается, что он просит Окружной административный суд Киева рассмотреть данный иск, открыть по нему производство и потребовать у президента этот указ.

Но, как известно, согласно статье 1711, ч.2 украинского Кодекса административного судопроизводства, действия президента Украины, равно как действия Верховной Рады и Высшего совета юстиции, а также Высшей квалификационной комиссии судей, должны обжаловаться только в ВАСУ — Высшем административном суде Украины. Об этом заявили в пресс-службе суда.

Деканоидзе стала главой Нацполиции осенью 2015-го года. Согласно нынешнему законодательству Украины, иностранец имеет право работать на государственной службе, сохраняя оба паспорта.

Хатия Деканоидзе приехала из Грузии и имеет грузинское гражданство. В прошлом году она получила также гражданство Украины и вступила в должность главы украинской полиции. Ранее уже сообщалось, что в Грузии запущена процедура по лишению Деканоидзе грузинского гражданства.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх