logo
dollar
euro

Цены на молочку взлетели вверх

7:26 22.10.2017 eye 400
Цены на молочку взлетели  вверх

Украинские производители на фоне повышения мировых цен на молочную продукцию решили поднять ее стоимость и в Украине. Но местный рынок оказался не готов к подобным катаклизмам.

Как считают эксперты, оживление на мировом рынке и снижение количества товаров в Украине, дало право на оптимизм производителям и торговцам молочной сферы и в нашей стране.

Переработчики решили незамедлительно поднять цены практически на всю молочную продукцию. Но, как оказалось, в данном случае они сильно поспешили. Даже мировой рынок еще не очень крепко держится на ногах, а местные потребители и вовсе не готовы к такому резкому подорожанию. 

В связи с этим к концу первого  месяца лета бум несколько поутих. По определенному ряду товаров рост цен прекратился, другие же и вовсе подешевели.

Но, как утверждают эксперты, этот процесс уже не обратим — доступными, как ранее, молочные продукты в Украине уже не станут никогда. Сырье начало дорожать, и это не остановить. Могут, конечно, периодически наступать времена стабилизации, но с течением времени они опять сменятся увеличением стоимости.

Многие аналитики говорят, что определенной тенденции к росту мировых цен нет, и ощутимое их повышение можно ожидать лишь в 2017 году. Но что касается Украины, то молочные продукты в стране продолжат свое подорожание. Ведь производство молока в стране продолжает падать, и это еще не предел.

Цены на молочку взлетели  вверх


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх