logo
dollar
euro

Слияние Tesla и SolarCity: миллиардер покупает компанию у самого себя

8:49 24.10.2017 eye 409
Слияние Tesla и SolarCity: миллиардер покупает компанию у самого себя

По сообщению агентства Reuters, компания миллиардера Илона Маска Tesla Motors по производству электромобилей и фирма SolarCity, производящая установку солнечных энергосистем, в ближайшие сутки могут сделать заявление о слиянии.

Ранее в прессе появлялась информация, что Tesla Motors обратилась к SolarCity с предложением о приобретении компании. Что примечательно, инициатором стал сам Илон Маск, который возглавляет совет директоров SolarCity и держит контрольные пакеты акций обеих компаний.

Tesla уже предлагала в обмен на одну акцию SolarCity от 0,12 до 0,13 своих собственных.

Объединяя обе фирмы, Маск рассчитывает консолидировать свои активы. По данным СМИ, первоначально планировалась транзакция в $2,8 млрд. Тогда Маск выплатил бы от $27 до $28 за одну акцию SolarCity.

В СМИ также фигурирует сумма сделки в $2,6 млрд, а цена за акции — $25,83 за штуку.

Официальные заявления гласят, что слияние приведет к взаимной интеграции продукции, а также облегчению и усовершенствованию технологических решений для клиентов. Кроме того, планируется, что Solar получит доступ к широкой розничной сети Tesla для реализации своих товаров.

Илон Маск занимает 94 строчку в рейтинге Forbes: издание оценило его состояние в $10,7 млрд. Поклонники бизнесмена называют его «Железным человеком», проводя аналогию между миллиардером и героем комикса Тони Старком.

Еще один интересный факт сделки заключается в том, что Маск приходится кузеном основателям SolarCity Питеру и Линдону Райвам.


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх