logo
dollar
euro

Турецкая полиция получит тяжёлое вооружение

22:54 19.10.2017 eye 207
Турецкая полиция получит тяжёлое вооружение

В связи с неудавшейся попыткой военного переворота в Турции, полиция страны должна в самое ближайшее время получить тяжёлое вооружение. Об этом заявляет министр внутренних дел Турецкой Республики Эфкан Ала — информирует издание Hurriyet daily news.

Министр подчеркнул, что тяжёлое вооружение, необходимое для использования в полиции, ведомство получит в необходимом количестве. Ала также отметил, что нельзя делать вид, будто ничего не произошло.

По словам министра, такой прецедент уже имел место 28 февраля 1997 года, когда была осуществлена военная интервенция, которая получила название «постмодернистского переворота». Ала заявил о необходимости создания системы, которая могла бы успешно противостоять «плохо настроенным людям», и установки такого баланса сил в стране, который не позволит вредить Турции.

Ранее сообщалось, что в попытке путча в Турции 15 принимало участие около 8,5 тыс. военных страны. Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турецкой Республики, ввёл в стране режим чрезвычайного положения на трёхмесячный срок. База НАТО «Инджирлик», с которой осуществлялись полёты военных альянса в Сирию, блокирована и окружена турецкими военными.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх