logo
dollar
euro

Горная металлургия в Украине наращивает темпы

3:26 24.10.2017 eye 459
Горная металлургия в Украине наращивает темпы

Согласно отчету холдинга  «Метинвест», который является крупнейшей в Украине горно-металлургической компанией, в первом полугодии нынешнего года было увеличено производство углеродистой стали по сравнению с таким же периодом прошлого года.  Стали выпустили на 8% больше, что соответствует 4,187 миллионам тонн. Также была замечена тенденция наращивания показателей в нынешнем году. Так, во втором квартале 2016 года металлурги холдинга произвели 2,191 миллионов тонн , что на 10% больше, чем в первом.

Продемонстрировала тенденцию роста показателей и сфера выпуска чугуна. Во втором квартале выплавка увеличилась на 8% и составила 2,2 миллиона тонн.

Прекрасные результаты продемонстрировали такие предприятия, как  МК «Азовсталь» и ММК им. Ильича.

В частности, хорошие показатели выплавки чугуна на «Азовстали» были результатом запуска на предприятии новой доменной печи в феврале этого года. По этой причине и произошел прирост  производства на 196 тысяч тонн.

ММКИ перевыполнил план на 24 тысячи тонн, что произошло также благодаря новой, запущенной  в мае, доменной печи.

Реконструкция производства и введения в эксплуатацию новых мощностей связано отчасти с оживлением рынка металлопродукции.

Однако на Енакиевском металлургическом заводе наблюдается тенденция спада производительности. Выплавка чугуна на этом предприятии была снижена на 56 тысяч тонн. Это связано с дефицитом сырья, который возник к лету этого года.

Горная металлургия в Украине наращивает темпы


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх