logo
dollar
euro

Захарченко жестко ответил Надежде Савченко

17:33 19.10.2017 eye 1518
Захарченко жестко ответил Надежде Савченко

В последнее время, как известно, народный депутат Украины Надежда Савченко очень часто затрагивает тему Донбасса, в частности о примирении с лидерами республик. Она говорит, что нужно прекратить войну и наладить отношения с Донбассом, однако одновременно с этим и навещает украинских военных в зоне боевых действия. Позиция украинской лётчицы не понятна. Об этом сегодня, 29 июля, на пресс-конференции заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Захарченко подчеркнул, что ему абсолютно не о чем разговаривать с Савченко, а если она хочет устроить обмен военнопленных, то «пусть себе спокойно приезжают, и меняют», однако с ней говорить он не собирается.

Кроме того, глава самопровозглашенной республики сказал, что не против вести диалог о прекращении военных действий, однако он поставил условия: вывод воинских подразделений с Донбасса, причем с запретом мародерства и воровства; освобождение всех военнопленных. Только после этих шагов, по словам Захарченко, он согласится напрямую говорить о мире с Савченко, Порошенко, Меркель, Олландом, «да и вообще со всеми, кто хочет». 

Глава республики подчеркнул, что если Савченко действительно настроена на разговор, необходимо вначале выполнить вышеперечисленные условия.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх