logo
dollar
euro

В Лондоне готовы далеко «послать» Киев

22:46 24.05.2017 eye 1743
В Лондоне готовы далеко «послать» Киев

Украинский депутат Сергей Лещенко, который в основном выражает точку зрения своих западных коллег, в своих блогах сокрушается по поводу отъезда нардепа Александра Онищенко в Лондон.

Дело в том, что беглый бизнесмен и политик объявил сегодня, что официально находится в Лондоне и теперь всю «абсурдность обвинений» против него обвинителям придётся доказывать в британских судах. Следствие подозревает его в коррупционных схемах по перепродаже газа, добытого совместно с госпредприятием «Укргаздобыча».

Сергей Лещенко, в свою очередь, считает, что украинские правоохранители специально позволили депутату сбежать. Об этом он написал на своей страничке на «Фейсбуке». Он даже полагает, что это можно назвать «красивой игрой».

Лещенко утверждает, что Генеральный прокурор Юрий Луценко специально не подписывал подозрение Александру Онищенко в течение 20 дней, что позволило тому успеть легализоваться в Лондоне. Теперь же объявление в розыск опального депутата не будет иметь никаких последствий. Королевство не выдаст Александра, который уже заявил о том, что успешно получил вид на жительство в Британии.

«Правдоискатель» Лещенко напомнил, что по такой же схеме из Украины убежал Сергей Бондарчук, бывший глава УкрСпецЭкспорта и Александр Лазорко, экс-руководитель Укртранснафты. Аваков тогда тоже не подавал на Лазорко в розыск, пока тот не попросил в Британии убежище.

Лещенко нещадно критикует украинскую политическую элиту и сетует на то, что бедному народу приходится лишь довольствоваться крохами с «разграбленного коррупционного стола».

Но странная получается ситуация. Один из главных рупоров Майдана обвиняет людей, которых сам же Лещенко, как «журналист» и активист привёл к власти. Два с лишним года назад он воспевал этих же политиков, как настоящих спасителей и реформаторов.

Следующий парадокс заключается в том, что одна из ведущих стран Западной Европы, отказывается выдавать отъявленного, по мнению нардепа, коррупционера. А где же тогда справедливость, демократия, права человека и европейские ценности? И почему так умело разрекламированная Европа в лице Лондона укрывает на своей территории такое большое количество преступников и коррупционеров. Где же логика?

Но логики нет. Потому, что, во-первых, власть в Украине ничуть не лучше сбежавших из Киева политиков. Вопрос их вины остаётся открытым, так как доказательная база майданной власти всегда проваливается в заграничных судах. Во-вторых, нет никакого непогрешимого Запада, если даже в Лондоне коротают время беглые коррупционеры со всего СНГ. Британцы просто держат при себе тех политиков, которых им удобно держать рядом до поры до времени.

Ну и пора, наконец, признать, что европейцы из властных элит нам никакие не друзья, раз потворствуют нашей коррупции, а реальной помощи не оказывают.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх