logo
dollar
euro

Национальный банк потерял деньги Пенсионного фонда

6:24 20.10.2017 eye 1393
Национальный банк потерял деньги Пенсионного фонда

Как заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева на пресс-конференции, проходившей сегодня, в Национальном банке Украины не знают и не понимают, куда деваются деньги  Пенсионного фонда. К тому же, никто не может ответить, чем завершились расследования СБУ по поводу хищений, и понес ли кто-нибудь за это наказание.

«Мы уже давно подали иск в правоохранительные органы. Более двух лет проводится расследование, но никакого результата это не дало. Вся информация по данной теме есть на сайте Пенсионного фонда, и каждый может с ней ознакомиться. Существуют аудиторские отчеты за 2014 и 2015 годы. Также в СБУ было написано несколько заявлений о преступлениях, совершаемых в Пенсионном фонде», — говорит Гонтарева.

Все это выглядит, как попытка оправдаться в тот момент, когда приходится отвечать за совершенное. И слова в свою защиту звучат неубедительно и фальшиво.

Напомним, что компания «Инвестиционный капитал Украины», которой руководила Гонтарева, провела  сделку по продаже сомнительных бумаг негосударственному Пенсионному фонду Нацбанка на сумму около 500 миллионов гривен, которые впоследствии были списаны. Сделки осуществлялись, как в 2013- 2014 годах, когда Валерия Гонтарева еще была  руководителем и совладельцем ICU, так и в 2014 году, когда она уже стала возглавлять Национальный банк. А в 2015 году СБУ открыло дело по хищениям и растрате средств вкладчиков негосударственного Пенсионного фонда Национального банка.

Национальный банк потерял деньги Пенсионного фонда


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх