logo
dollar
euro

МИД Украины выступил за старое территориально деление в РФ

20:57 28.07.2016 eye 382
МИД Украины выступил за старое территориально деление в РФ

МИД Украины выразил решительный протест против присоединения Крымского Федерального округа к Южному Федеральному округу России. Об этом заявил замминистра иностранных дел Сергей Кислица — сообщают РИА Новости Украина. В МИДе ожидают, что Запад теперь распространит свои крымские санкции на всю территорию ЮФО.

Как известно, президент РФ Владимир Путин подписал сегодня указ о ликвидации Крымкого ФО и присоединении его к Южному ФО. Крым был включён в состав России в качестве нового Федерального округа по результатам всенародного референдума на полуострове в марте 2014-го года.

На самом деле КФО был самым маленьким Федеральным округом России. Присоединение его к ЮФО с точки зрения федеративного деления является абсолютно естественным. Кроме того, в составе округов совершенно не исключена возможность автономии.

Крымчане решили войти в состав России в ответ на убийства крымского беркута на Майдане и объявлении украинскими националистами геноцида русских в Крыму. Ряд радикальных националистических организаций во главе с «Правым сектором» угрожали жителям «поездами дружбы» на полуострове. На крымских активистов антимайдана в Киеве был осуществлён ряд нападений.

20 февраля 2014-го года была совершена вооружённая агрессия в отношении крымских активистов под Корсунь-Шевченковским. Безоружные антимайдановцы возвращались домой с акции в поддержку действующей власти в Киеве. Они ехали на нескольких автобусах. Нападавшие радикалы, заблокировавшие колонну, использовали охотничьи ружья, дубинки и другое оружие. Семеро жителей автономии были убиты, многие получили ножевые и пулевые ранения, многие пропали без вести. Было сожжено несколько автобусов.

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх