logo
dollar
euro

Генеральный прокурор Украины призвал народ писать доносы

22:26 21.10.2017 eye 136
Генеральный прокурор Украины призвал народ писать доносы

Как сообщил в интервью Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, он призывает граждан Украины сообщать непосредственно ему о прокурорах, которые своим достатком и образом жизни вызывают подозрения в использовании своей должности в личных целых.

На днях все прокуроры страны заполнили анкеты, в которых подтверждают, что действуют в согласии с законом, не берут взяток, не участвуют в коррупционных схемах и не соврали в своей декларации о доходах.

Однако, как говорит Луценко, не все то, что сообщили его подчиненные в своих анкетах, является правдой. И если человек задекларировал на себя маленькую квартирку и утверждает, что в ней и проживает всей семьей, а сам обитает в шикарном особняке, оформленном на другого члена семьи, то такого прокурора будут проверять самым тщательным образом. В случае подтверждения обмана, его немедленно выгонят с работы со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Поэтому, как говорит Генеральный прокурор, он и обращается к гражданам страны. Если кто-то видит, что должностное лицо живет не по средствам: ездит на шикарных машинах, питается в элитных ресторанах и отдыхает исключительно на дорогих курортах, об этом нужно немедленно сообщать. После чего последует проверка средств, на которые шикует политик.

Для этого на веб-сайте Прокуратуры создана специальная форма, которую желающие сообщить о своих подозрениях, могут заполнить. Как сообщил Луценко, такие сообщения уже стали поступать.

Генеральный прокурор Украины призвал народ писать доносы


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх