logo
dollar
euro

Радикалы признались в «кровавой расправе» над судьёй по делу Бузины

15:34 28.07.2016 eye 703
Радикалы признались в «кровавой расправе» над судьёй по делу Бузины

Машину судьи Печерского районного суда столицы Валерия Писанца, который занимается расследованием дела об убийстве оппозиционного украинского журналиста Олеся Бузины, неизвестные облили красной краской.

Представители радикальных организаций не постеснялись продемонстрировать свою причастность к данному правонарушению. Евгений Карась, член радикального объединения С14 открыто разместил в своем профиле в «Фейсбуке» пост с угрозами в адрес Писанца и пообещал, что всё, «кто сосет кровь у патриотов, захлебнутся её». Красная краска на лобовом стекле машины судьи выступает неким символом-предупреждением.

Карась возмущен, что Писанец считает его соратников, Медведко и Полищука, причастными к убийству Бузины, а особенного негодование у радикалов вызвал тот факт, что Писанец одобрил взятие образцов ДНК у подозреваемых силой.

Порча чужого имущества, несомненно, должна преследоваться по закону, как правонарушение. Как и угрозы «кровавой расправы», которые представители праворадикальных организаций уже не впервые позволяют себе в адрес «неугодных» граждан. Однако правоохранители в таких случаях сохраняют молчание и никак не реагируют.

Радикалы признались в «кровавой расправе» над судьёй по делу Бузины


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх