logo
dollar
euro

Украина остается без топлива

23:32 17.10.2017 eye 7120
Украина остается без топлива

Как сообщает общество «Агро Перспектива», ссылаясь на  Госстат, Украина значительно сократила площади, которые ранее выделялись под посевы рапса. Это связано частично с тем, что растение оказывает разрушительное действие на плодородные почвы, и затем необходимо несколько лет, чтобы земля снова возродилась.

В 2016 году площади под посевами рапса сократились более чем на 33%, что составляет 224,6 тысячи гектаров земли. По сравнению с 2015 годом это на 456 гектаров меньше.

Как сообщают сельскохозяйственные предприятия, в структуре посевов рапс занимает в этом году 1,7% относительно 2,5% , засеянных в прошлом году. Хочется  отметить, что площадь, отведенная  под рапс, в прошлом году составляла 683 тысячи гектаров.

Напомним, что рапс используется для производства масла. Рапсовое масло используют в изготовлении маргарина, в кожевенной, мыловаренной, металлургической и текстильной промышленности. Но в связи с упадком экономики в Украине и закрытием множества предприятий, спрос на рапс значительно снизился.

Украина остается без топлива


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх