logo
dollar
euro

В Украине начал действовать Закон о Силах спецопераций

16:49 27.05.2017 eye 441
В Украине начал действовать Закон о Силах спецопераций

С сегодняшнего дня в Украине вступает Закон о Силах специальных операций Вооруженных Сил Украины. Вчера документ был опубликован в официальной газете Верховной Рады «Голос Украины».

Данный Закон регламентирует создание в нашей стране абсолютно нового рода войск — Силы спецопераций. Как отмечают военные эксперты, если расшифровать, что означают на практике те приведенные в Законе красивые формулировки о «повышении обороноспособности, успешности мероприятий в интересах национальной безопасности, достижение военно-политических и военно-стратегических целей по прекращению конфликтов на ранней стадии возникновения», то становится понятно, что основная цель будущих подразделений — использование в качестве наёмников для проведения операций за рубежом.

В Украине начал действовать Закон о Силах спецопераций

Как известно, документ «продвинули» в Раде в свете углубления сотрудничества с НАТО и Соединенные Штаты, как никто другой, заинтересованы в подобных инициативах в нашей стране. Частные и государственные компании подобного толка созданы, как у них в собственном государстве, так и в дружественных странах, что позволяет Штатам для проведения военных операций за рубежом использовать не свою регулярную армию (или в меньшем количестве задействовать её), а наемников.

В Украине начал действовать Закон о Силах спецопераций

За счет тесного сотрудничества с нынешней властью США плотно занялись реформированием украинской армии, вследствие чего ВСУ теперь переходит на стандарты НАТО, а для оборонной отрасли нашей страны Америка выделяет средства, исчисляемые в миллионах долларов, и вооружения.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх