logo
dollar
euro

Минздрав Украины возглавил волонтер из США

19:28 27.07.2016 eye 156
Минздрав Украины возглавил волонтер из США

Кабинет министров Украины назначил на должность главного врача страны, гражданку Соединенных Штатов Америки Ульяну Супрун.

Это назначение было принято в среду, 27 июля. Теперь Ульяна Супрун исполняющая обязанности главы Минздрава.

Премьер - министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров сообщил, что необходимо сегодня поддержать инициативу изменения руководства Минздрава в стране. Это изменение должно произойти уже 1 августа. Об это сообщает «Интерфакс-Украина».

Гройсман надеется, что новоназначенная глава министерства здравоохранения предоставит правительству новую концепцию реформ здравоохранения. По его мнению, реформа в системе здравоохранения критически необходима стране.

Минздрав Украины возглавил волонтер из США

Это назначение было не спонтанным. Еще 12 июля благодаря президенту Украины Петру Порошенко, после встречи с врачом, волонтером и  директором гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев Ульяной Супрун, он предложил ей должность замминистра здравоохранения Украины. После этого 22 июля Кабинет министров утвердил Супрун на эту должность.

Минздрав Украины возглавил волонтер из США

Данная американка, у которой украинские корни, с 2013 года находится на территории страны. Когда происходили государственные волнения в период Евромайдана, она на «Площади Независимости» Киева работала в медицинской службе. В 2014 году, Ульяна Супрун стала директором гуманитарных инициатив ВКУ.

Минздрав Украины возглавил волонтер из США

В том же году ей удалось создать организацию «Защита патриотов», цель которой была направлена на обеспечение украинских бойцов индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

С 11 июля 2015 года согласно указу президента Порошенко, она стала гражданкой Украины со своим супругом Марком Супрун.

Должность министра освободилась после того, как бывший замглавы Минздрава Роман Василишин был пойман на взятке.

Весной 2014 года главной Минздрава стал начальник медицинской службы Евромайдана Олег Мусий. Однако, уже в октябре он был снят с поста. По его словам - за «борьбу с мафией в Минздраве».


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх