logo
dollar
euro

Флэшмоб Ice Bucket Challenge сильно помог ученым

17:58 27.07.2016 eye 214
Флэшмоб Ice Bucket Challenge сильно помог ученым

Британская газета The Guardian опубликовала статью, в которой говорится, что знаменитый на весь мир флэшмоб Ice Bucket Challenge и собранные при этом средства помогли ученым открыть ген NER1, который связан с развитием бокового амиотрофического склероза. Этой болезнью поражен известный физик-математик Стивен Хокинг и множество обычных людей.

Начиная с 2012 года, в США, а потом и по всему миру начала проходить акция, в результате которой человек должен был облить себя ведром холодной воды или же пожертвовать 100 долларов на борьбу с онкологическими заболеваниями, или на другие подобные цели.

Самая известная версия Ice Bucket Challenge появилась в 2014 году. Тогда по всей планете от обычных людей до звезд кино и политиков начали обливаться и жертвовать деньги на исследование бокового амиотрофического склероза . Усугубление данной болезни ведет к параличу, а в дальнейшем к летальному исходу. В мире только двум людям удалось избежать смерти – Стивену Хокингу и гитаристу Джейсону Беккеру.

Флэшмоб Ice Bucket Challenge сильно помог ученым

Организация, которая собирала деньги, рассказала, что эти средства очень помогли ученым, которые занимались изучением болезни. Результатом стало открытие гена, который связан с БАС.

За время проведения акции, которая длилась 30 дней, удалось собрать более 100 миллионов долларов. Эти деньги направились нескольким группам ученых, которые занимаются исследованием нейродегенеративных болезней.

Как раз одна из этих групп – Project MinE, огласила результаты изучения и об открытии данного гена, мутация в котором приводит к развитию этой болезни. Такие результаты были сделаны благодаря сравнению геномов более 15 тысяч жертв этого недуга и их здоровых родственников.

Число случаев, когда этот участок ДНК поражается, не велико – всего 3%, но это поможет ученым создать лекарство и способ борьбы с этой болезнью. Те, кто собирал деньги, поражены тем, что люди со всего мира так откликнулись на борьбу с таким важным вопросом.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх