logo
dollar
euro

Украинская газовая труба доживает последние дни

9:09 27.05.2017 eye 12505
Украинская газовая труба доживает последние дни

Россия и Турция снова вместе, во всяком случае, в отношении реализации газопровода «Турецкий поток». Безусловно, возникнут споры: будут сопротивляться в ЕС, но все это решаемо.

“Украинские трубы, которые до сих пор остаются крупнейшим маршрутом поставок нашего газа в Европу, судя по всему, доживают последние дни. Россия и Турция готовы вернуться к переговорам о строительстве замороженного в конце прошлого года «Турецкого потока», пишут СМИ. О данном факте стало известно по итогам переговоров вице-премьера Аркадия Дворковича с заместителем премьер-министра Турции Нуреттином Джаникли”, пише газета «Московский комсомолец».

Украинская газовая труба доживает последние дни

Напомним, что газопровод по данному проекту собирались проложить по дну Черного моря, а на берег он должен выйти в районе населенного пункта Кыйыкёй, где думали построить газовый хаб, через который российский газ попадет в Европу.

Украинская газовая труба доживает последние дни

“Европа наверняка будет всячески препятствовать возведению «Турецкого потока». Брюссель боится расширения экспансии России на европейский рынок. Однако, у Москвы есть весомый аргумент, что новая труба по дну Черного моря — не экспансия. Построив ее, мы можем отказаться от газотранспортной системы Украины, и обвинять нас в поглощении энергетического рынка Европы будет бессмысленно”, - говорится в СМИ.

Как говорится, Украина оказалась в пролете и в этом вопросе. Что предпримет США, остается загадкой, но то, что они этот вопрос не оставят без внимания - это точно.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх