logo
dollar
euro

ООН стремится возобновить переговоры по Сирии в конце августа

5:08 17.10.2017 eye 131
ООН стремится возобновить переговоры по Сирии в конце августа

 

Специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура надеется на перемирие в стране, которая сейчас охвачена войной. Однако он осознает не реалистичность этого.

Уполномоченный ООН заявил во вторник, 26 июля, о намерении возобновить мирные переговоры по Сирии до конца августа. Таким образом, ООН установило новый фактический срок для договоренностей между США и Россией по поддержке мирных переговоров. Де Мистура выразил надежду, что до начала переговоров в Сирии установится перемирие, однако признал, что это «маловероятно». «Переговоры не будут ждать, пока улучшится ситуация в Алеппо или Дамаске», - сказал он.

Представитель ООН провел встречу с посланником США Майклом Ретни и заместителем министра иностранных дел Геннадием Гатиловим. Де Мистура уточнил, что трехсторонняя встреча имеет цель, прежде всего, ускорить прекращения боевых действий на территории Сирии.

Как сообщалось ранее, правительство Сирии заявило о готовности возобновить мирные переговоры. Однако, несмотря на это заявление, были нанесены ряд авиаударов по больницам в контролируемых повстанцами районах Алеппо.

По данным ООН, с 2011 года, когда началась гражданская война в Сирии, погибли более 280 тысяч человек, миллионы людей стали беженцами.

Если бы в этот конфликт, в свое время не вмешалась Российская Федерация, то боевые действия до сих пор не утихли. Благодаря отлаженным действиям военных РФ, были уничтожены многие базы террористов, что помогло действующей власти удержать контроль в своих руках.

Помощь со стороны США оказывалась только на словах.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх