logo
dollar
euro

LCS-7 «Detroit» завершил испытания

17:06 21.10.2017 eye 250
LCS-7 «Detroit» завершил испытания

Командование ВМС США заявило, что приемочные испытания нового боевого корабля прибрежной зоны LCS-7 «Detroit» прошли успешно. Приемку судна проводила Группа технического контроля и проверок ВМС США.

В ходе испытаний осуществлялась проверка всех бортовых систем: силовой установки, средства самообороны, маневренность, спуск и подъем средств эвакуации и другого оборудования.

Это испытание являются последним промежуточным этапом перед сдачей корабля заказчику.

LCS-7 «Detroit» завершил испытания

Военно-морские силы заключили контракт на поставку корабля еще в 2011 году. Закладка корабля состоялась в ноябре 2012 года, спуск на воду и крещение в октябре 2014 года.

В настоящий момент поставлено уже три корабля класса LCS. Корабль LCS-1 «Freedom» был заложен еще в 2005 году и спущен на воду в сентябре 2006 года. Через 2 года вошел в состав ВМФ США. Второй корабль серии LCS-3 «Форт Уорт» вошел в боевой состав флота 22 сентября 2012 года, третий - LCS-5 «Милуоки» – 21 ноября 2015 года.

На данный момент в разных стадиях готовности на предприятии в Мэринетт находятся еще несколько кораблей этого класса : «Литл-Рок» (LCS-9) готовится к прохождению заводских испытаний, испытания (LCS-11) начнутся в уже 2017 году, спуск на воду «Уичито» (LCS-13) запланирован на окончание текущего года, закладка судна «Биллингс» (LCS-15) прошла осенью 2015 года, а «Индианаполис» (LCS-17) – летом 2016 года. В начальной фазе находятся корабли «Сент-Луис» (LCS-19), «Миннеаполис»/«Сент Поль» (LCS-21), «Куперстаун» (LCS-23) и пока не получивший имя LCS-25. Ведутся поставки материалов и оборудования с длительными сроками постройки еще трех кораблей этого типа.

LCS-7 «Detroit» завершил испытания

LCS – это корабли, которые могут выполнять широкий спектр поставленных задач в прибрежной зоне и в открытом море. Основными функциями является патрулирование, борьба с надводными и подводными кораблями, защита от нападения малых судов, противоминная борьба, разведка, поддержка ССО.

На службу планируют принять примерно 32 корабля подобного класса.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх