logo
dollar
euro

Венесуэла получает полмиллиарда долларов на еду

9:15 24.05.2017 eye 220
Венесуэла получает полмиллиарда долларов на еду

 

 

Власти Венесуэлы гарантированно получат 500 тысяч долларов в долг для того, чтобы восполнить запасы товаров первой необходимости. Деньги предоставляет Латинская Америка, об этом сообщили в русской службе «Би-би-си».

В понедельник было заявлено, что представители фонда дали согласие на предоставление кредита в 482 миллиона долларов, который положительно повлияет на сложившуюся ситуацию в стране.

Венесуэла получает полмиллиарда долларов на еду

Оппозиционные силы в стране выразили сомнение по поводу правомерности предоставления финансовых средств, так как правительство его не одобряло. В фонде заявили, что запрос был подписан членом Верховного суда страны.

В результате катастрофического падения цен на нефть Венесуэла терпит нехватку многих повседневных товаров. Люди штурмуют магазины, скапливаются огромные очереди за самым необходимым.

Население обвиняет президента в неспособности управлять страной. Руководство всю вину на перебои с продовольствием перекладывает на местных предпринимателей.

Венесуэла получает полмиллиарда долларов на еду

Периодически Венесуэла временно открывает для своих жителей границу с Колумбией, для того, чтобы они могли запастись необходимыми лекарствами и провиантом.

Однако, это также провоцирует большие скопления и возле границы, так как ее открывают на непродолжительный период.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх