logo
dollar
euro

НБУ будет пристально наблюдать за валютчиками в Украине

18:24 23.10.2017 eye 100
НБУ будет пристально наблюдать за валютчиками в Украине

Как сообщают украинские СМИ, уже с сегодняшнего дня, а именно с 25 июля 2016 года, начнется отслеживание валютных сделок, которые заключаются между банками страны.

НБУ усилит надзор за валютными операциями. В связи с этим между украинскими регуляторами и Bloomberg уже достигнута соответствующая договоренность. При всем этом в национальном Банке Украины не сообщают о причинах, которые подтолкнули их к подобным действиям.

Однако в стране ходят слухи о том, что многие банки прекратили показывать НБУ сделки, которые заключаются в Bloomberg. Украинские банки отчитывались лишь по покупкам и продажам заключенными в других системах, которые прописаны в нормативных требованиях НБУ.

В свете произошедших изменений в отчетности чиновники заверили представителей банков, что пока не будут вмешиваться в личную переписку дилеров банков, а намерены интересоваться непосредственно сделками. Также у Национального банка не будет сведений о договоренностях, которые появляются у украинских банков с иностранными коллегами.

Хочется отметить, что в данном случае Украина использовала опыт работы Еврокомиссии. А хорошо это или плохо, покажет время.

НБУ будет пристально наблюдать за валютчиками в Украине


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх