logo
dollar
euro

Украина превращается в «Канаду» — госслужащих переводят на английский и французский

10:03 23.05.2017 eye 721
Украина превращается в «Канаду» — госслужащих переводят на английский и французский

Согласно новому постановлению Кабинета министров Украины, высший государственный служащий в стране обязан иметь стаж работы не менее семи лет. Более того, теперь с первого мая 2018-го года высший чиновник государственного аппарата должен знать английский либо французский язык. Такие нормы содержит соответствующее постановление №448 правительства от 22 июля.

Повышаются требования для кандидатов на должности в категории «А» (главы местных госадминистраций, а также руководители центральных исполнительных властей). Общий стаж  работы должен составлять не менее семи лет, а на должностях категорий «А» или «Б» — от трёх лет. Образование на уровне магистра.

Из необходимых условий — знание государственного языка, а также одного из официальных языков Совета Европы (французский и английский). Для претендентов на все должности в судебных аппаратах, а также для председателей местных госадминистраций необходимо в том числе и знание законодательства Украины.

Напоминаем, что с первого мая вступила в силу новая редакция закона «О государственной службе». Согласно изменениям, всем государственным служащим страны присваивается одна из трёх категорий. Высшей считается категория «А». 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх