logo
dollar
euro

Что мы знаем, а что — нет о взрыве в немецком городе Ансбах

19:27 18.10.2017 eye 105
Что мы знаем, а что — нет о взрыве в немецком городе Ансбах

Вчера вечером в немецком городе Ансбах около 22 часов по местному времени прогремел оглушительный взрыв. Это произошло в самом центре города около одного из местных ресторанов. Сработало взрывное устройство, которое было начинено огромным количеством металлических  обломков. В результате взрыва погиб один человек, двенадцать получило увечья.

Погибшим оказался человек, который и являлся инициатором взрыва. Полиции не составило труда определить личность  террориста. Им оказался 27-летний беженец из Сирии, который уже был знаком полиции, потому что не раз нарушал правила общественного порядка, а также состоял на учете в психиатрической клинике.

Как сообщают в полиции, погибший пытался пройти на местный фестиваль, который в этот вечер проходил в городе. Очевидно, это и была его основная цель. Но на мероприятие его не пустили, так, как у него не было билета. Тогда сириец решил взорвать свое устройство в центре города, где было достаточно много народа.

Что же известно об этом человеке? Это беженец из Сирии, который два года тому назад обратился к правительству Германии насчет предоставления ему убежища в связи с гражданской войной, которая происходит у него на родине. С тех пор он проживал в одной из гостиниц города Ансбах, где ему отвели место. Этот человек уже два раза пытался покончить с собой и был психически неуравновешен, несколько раз проходил лечение в одной из психиатрических лечебниц Германии. Также мужчина неоднократно привлекался полицией за употребление наркотиков.

С этим все ясно. А что же мы все-таки не знаем о совершенном преступлении? Во-первых, непонятен мотив поступка — можно строить только догадки. Также до конца нельзя сказать точно, был ли это прилюдный акт суицида или же преступник хотел причинить вред и людям вокруг него. Немецкая полиция склоняется к мысли, что здесь произошел спланированный террористический акт для исполнения которого выбрали психически неуравновешенного человека. Но пока для этого предположения нет достаточно веских доказательств.

Что мы знаем, а что — нет о взрыве в немецком городе Ансбах

Что мы знаем, а что — нет о взрыве в немецком городе Ансбах

По материалам :  Süddeutsche Zeitung


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх