logo
dollar
euro

Посол Великобритании рассказал, как будут снабжать Украину оружием

14:39 25.07.2016 eye 613
Посол Великобритании рассказал, как будут снабжать Украину оружием

Как заявила британский посол в Украине Джудит Гоф, Великобритания широко сотрудничает со многими странами по вопросу предоставления помощи Украине.

Посол утверждает, что Украина всегда будет на первом месте в повестке дня Англии. Довольно неожиданное и немного странное заявление, которое навевает мысли о том, что же нужно такой сверхдержаве от Украины. Тем более, что речь была крайне наполнена эмоциями, что совсем не свойственно для жителей Туманного Альбиона.

«Наши страны всегда вели доверительный и взаимовыгодный диалог. Мы будем всячески помогать Украине, чтобы она получила от Европейских стран тот пакет помощи, в котором она нуждается. Мы уважаем украинский народ  и его правительство и разделяем его стремления», — говорит Гоф.  

Как стало известно, немало стран хотят и могут предоставить Украине различное вооружение. Так, Хиллари Клинтон, в случае избрания ее президентом, пообещала Украине предоставить летальное оружие. Украина и Канада в скором времени намерены подписать Соглашение о сотрудничестве в  области обороны. Это также позволит Канаде снабжать оружием нашу армию.

Было также подписано довольно амбициозное соглашение о поставках из Польши. Как сообщил представитель Госдепа Джон Керри, уже пять стран говорят о том, что готовы предоставить Украине свое летальное оружие.

Это одновременно пугает и настораживает. Ведь увеличение количества вооружений может свидетельствовать только о том, что военные действия прекращать не собираются, и нашу страну и народ обрекают на дальнейшее существование в условиях войны.

Посол Великобритании рассказал, как будут снабжать Украину оружием


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх