logo
dollar
euro

В Запорожье создали вертолёт, которому не страшен отказ двигателя

10:19 26.05.2017 eye 785
В Запорожье создали вертолёт, которому не страшен отказ двигателя

Запорожскому АО «Мотор Сич» удалось модернизировать транспортно боевой вертолёт Ми-8МСБ-В. Боевая машина в случае отказа одного из двигателей может выполнять свои задачи на втором.

Особенность вертолёта в том, что современный двигатель, который на него установлен, был специально дефорсирован для создания дополнительного запаса мощности. Интересно, что в результате удалось сохранить имеющийся на нём редуктор. Теперь в случае отказа одного двигателя, машина в режиме «чрезвычайной ситуации» продолжает работать на другом.

Кроме прочего, данный двигатель обеспечивает вертолёту, даже при максимальной загруженности, быстрый отрыв от поверхности. Новый двигатель Ми-8МСБ-В вполне может полноценно работать в разреженной среде на высоте более 2000 метров, не страдая от недостатка кислорода.

Боевая машина способна успешно уничтожать огневые точки, живую силу и бронированную технику противника. Вертолёт предназначен для транспортировки грузов и техники, перевозки личного состава, перемещения раненых, а также может проводить поисково-спасательные операции.

На борту есть ракетное, бомбардировочное, стрелково-пушечное вооружение. Имеется также система минирования.

Оснащённый новыми двигателями АО «Мотор Сич», Ми-8МСБ-В можно использовать в холод, в жару, в условиях высокогорья. Находясь в горах на больших высотах даже при температуре 52 по Цельсию, машина не теряет мощности, что является возможным именно благодаря новым двигателям.

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх