logo
dollar
euro

Украина компенсирует потерянные промышленные рынки Китаем

6:48 24.10.2017 eye 330
Украина компенсирует потерянные промышленные рынки Китаем

Как заявил вице-премьер-министр  регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, Украина приняла решение поставлять в Китай не только сырье, но и промышленную продукцию.

Китаю было предложено совместное сотрудничество в сфере АПК, исследованиях космического пространства, а также в инфраструктурных проектах и разработках.

Как говорит Зубко, Украина высоко ценит открытие в стране Китайской торговой ассоциации. Это было замечательное и правильное решение — иметь в Украине надежную точку опоры.

По словам украинского министра, Киев готов начать совместную деятельность с Китаем во многих сферах. И при использовании индустриальных парков поставлять не только сырье, производимое в Украине, а и готовую продукцию.

В ближайшее время пройдет заседание межправительственной комиссии, на которой будет активизирован весь спектр международных договоренностей.

Украина понимает, что такое сильное и независимое от Западных стран государство, как Китай, сможет помочь развитию в стране экономических нововведений и экономики в целом. А торговля с ним предоставляет Украине огромный рынок сбыта, в котором она сейчас так нуждается.

Хочется также отметить, что Украина и Китай недавно подписали соглашение об упрощении визового режима между двумя странами.

Украина компенсирует потерянные промышленные рынки Китаем


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх