logo
dollar
euro

Чтобы не потерять Донбасс, Украине придется пожертвовать многим

1:34 24.10.2017 eye 2160
Чтобы не потерять Донбасс, Украине придется пожертвовать многим

С каждым днем становится очевидней, что если Запад не надавит на Киев по поводу Минских соглашений и их реализации, то шансы Украины сохранить на особых условиях в своем составе Донбасс, будут практически равны нулю.

Как заявил председатель комитета Совета Российской Федерации  по международным делам  Константин Косачев, у представителей Украины нет особого желания выполнять Минские соглашения, потому, что они несут для страны, как плюсы, так и минусы.

Для восстановления целостности страны придется жертвовать многим. Во-первых, внести изменения в Конституцию, затем децентрализовать власть, потратить деньги на выборы, а также реабилитировать политических противников.

Киев на данный момент прибегает к очередному политическому ходу. В Верховной Раде все чаще звучат предложения ввести в Украине военное положение. Этим правительство хочет показать всему миру, что ситуация на Востоке страны выходит из-под контроля, и Украина нуждается в очередной военной помощи Запада. А в связи с этим, мол, нужно забыть о всех мирных договоренностях.

Но все же есть еще шанс реализовать Минские соглашения до конца нынешнего года. Но это произойдет только в том случае, если Запад прикажет Украине выполнить все договоренности и пригрозит стране санкциями.

Но при нынешней политике европейских стран и Америки шансы на выполнение договоренностей не увеличиваются, а наоборот уменьшаются.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх