logo
dollar
euro

Жители Херсонщины блокировали военных инженеров

18:57 24.07.2016 eye 745
Жители Херсонщины блокировали военных инженеров

Жители Херсонской области блокировали военных инженеров во время подготовки к учениям «Южный ветер-2016». Командование ВСУ выясняет подробности данного инцидента. Об этом рассказал представитель СБУ Богдан Сеник в эфире «112 Украина».

Оперативные дежурные сообщили, что в районе Чаплинки Херсонской области местные жители заблокировали действия инженерного подразделения, ведущего подготовку к командно-штабным учениям. Все мероприятия согласованы с местной властью. Учения должны начаться уже с завтрашнего дня по всей территории страны — сообщает Сеник.

В СБУ заверили, что о срыве мероприятия речь ни в коем случае не идёт. ВСУ проверяют данную информацию. По предварительным данным несколько человек пытались блокировать военных инженеров, готовящих пути для выдвижения армейской техники. Местные жители мотивируют свой протест тем, что земельный участок, который военные намереваются избороздить своей техникой, находится в частной собственности.

Местного жителя, якобы, поддерживает некий депутат-регионал. У силовиков уже пытаются данную акцию объявить политической и проплаченной. Утверждается также, что владельцем участка является гражданин РФ. Такую картинку, по крайней мере, рисует источник в Генеральном штабе Украины.

Более того, не разобравшись в ситуации, Генштаб уже призывает правоохранителей «разобраться» с провокаторами. Силовики настаивают на том, что все действия армии согласованы с местными властями и громадами.

Таким образом, мы видим, что ВСУ и СБУ априори проявляет неуважение к частной собственности и законодательству Украины, а также к международным нормам. Ситуация в том числе говорит о том, что армия абсолютно не готова к оперативным действиям в любой чрезвычайной ситуации, раз у них нет представления о том, как правильно должна перемещаться военная техника.

Трудно себе представить,  что какой-либо фермер может быть счастлив от того, что тяжёлые грузовики будут ехать, например, по его собственной бахче, по арбузам и дыням на учения и обратно. Даже если он сам служил в АТО и был на Майдане.

Ранее в сообщении Минобороны говорилось, что украинская армия в процессе командно-штабных учений «Южный ветер-2016» будет отрабатывать вопросы территориальной обороны страны, а также процесс управления и планирования в условиях военного положения. Учения планируется провести на всей территории Украины.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх