logo
dollar
euro

Жуткое нападение крокодила. Серфингист спас жизнь другу

11:54 20.10.2017 eye 165
Жуткое нападение крокодила. Серфингист спас жизнь другу

На днях западные СМИ облетело сообщение о том, как на северном побережье Тихого океана возле Коста-Рики  огромный крокодил напал на двух серфингистов.  Причем один из них голыми руками спасал друга из пасти рептилии. А дело было так.

Двое мужчин переходили реку, следуя по популярному туристическому маршруту на пляжах Тамариндо. И тут внезапно на них напал крокодил. Откуда взялась рептилия в довольно безопасном месте, непонятно. Крокодил сильно ударил одного из туристов, сбив его с ног. Очевидно, он утащил бы его в реку, если бы не смелый поступок второго мужчины. Не имея никакого оружия, голыми руками, он бросился на крокодила, пытаясь защитить друга. Во время схватки серфингист был укушен животным за голову и ногу. Подоспевшие спасатели пришли на помощь потерпевшим и оказали им первую медицинскую помощь.

Пострадавшими оказались граждане Америки из штата Колорадо, которые уже не первый раз приезжают в Коста-Рику заниматься серфингом. На этот раз путешествие явно не задалось.

Один из пострадавших, который вступил в неравную битву с рептилией, получил тяжелую травму ноги и потерял много крови. Второй же американец отделался легким испугом и незначительными ранками и царапинами.

По данному вопросу были созваны чиновники, занимающиеся вопросами дикой природы и туризма  Рассматривался вопрос, как оградить людей, и, в частности туристов, от нападения животных и рептилий. Также власти пытались понять, как обеспечить их безопасность.

Отметим, что это не первый случай, когда дикие животные наносят вред здоровью людей в данной местности.

Жуткое нападение крокодила. Серфингист спас жизнь другу

По материалам : Independent 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх