logo
dollar
euro

Украинцы не хотят идти в прокуроры

11:57 24.07.2016 eye 255
Украинцы не хотят идти в прокуроры

Как сообщают СМИ, Юрий Луценко заявил, что уже к концу нынешнего года Украина пополнит свои ряды более чем 600 прокурорами.

Несмотря на то, что конкурс на получение прокурорской должности был объявлен уже давно, люди не спешат подавать на рассмотрение свои кандидатуры. Все дело в том, что у прокуроров, на данный момент в стране очень маленькие зарплаты. И если раньше данная категория госслужащих зачастую брала взятки, то теперь они боятся это делать. А на те деньги, что им платит государство, они жить не привыкли. Нужно отметить, что сейчас даже адвокаты в Украине получают больше, и это отпугивает специалистов. И соответственно, должности прокуроров  пустуют во многих городах.

В связи со сложившейся ситуацией  Луценко  пообещал приложить все усилия, чтобы исправить  положение. «Я думаю, что уже в октябре-ноябре в прокуратуру придут новые сотрудники, и положение исправится», — говорит Главный прокурор страны.

Хочется напомнить, что ряд прокуроров в Украине были пойманы с поличным, при получении взяток от частных лиц. Заведено огромное количество уголовных дел. Борьба с коррупцией и взяточничеством, хоть и со скрипом, но продвигается по стране. Но, возможно, все это показательные выступления и очередное очковтирательство.

Украинцы не хотят идти в прокуроры

 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх