logo
dollar
euro

Германия предлагает «G20» ввести «глобальные налоги»

20:16 23.07.2016 eye 235
Германия предлагает «G20» ввести «глобальные налоги»

На саммите министров финансов G20 в Чэнду поставили на рассмотрение вопрос об изменении в системе международного налогообложения.

Германия выступила с предложением облагать денежные потоки на глобальном уровне. Такого механизма общего налогообложения существующего только на европейском пространстве мало, заявил в субботу, 23 июля, глава министерства финансов ФРГ Вольфганг Шойбле. Данная встреча прошла среди министров финансов стран «Большой двадцатки» в китайском городе Чэнду.

К такому же мнению пришел и министр финансов из США Джейкоб Лью. Он сообщил, что нужен общий стандарт для стран по важным вопросам трансфертного ценообразования. Его убеждения состоят в том, чтобы страны действовали «совместно», что касается случаев отклонения от уплаты налогов. Его китайский коллега Лу Цзивэй добавил, что международный бизнес значительно изменился, «бросая сложные вызовы действующей системе международного налогообложения».

Обсуждаемая тема касалась в частности практики транснациональных корпораций и компаний, которые регистрируются в странах с низким или отсутствующим налогообложением, так называемых «налоговых оазисах, как например Люксембурга или Ирландия.

В проекте итоговой резолюции саммита говорится также о последствиях возможного выхода Великобритании из ЕС по результатам соответствующего референдума. Страны «Двадцатки» согласны начать активную работу по реагированию на потенциальные последствия референдума в Великобритании, говорится в проекте документа.

Глава МВФ Кристин Лагард добавила, что развитию мировой экономики «угрожают политические события», впрочем, она не обвинила в этом прямо Великобританию или Турцию, где после неудачной попытки путча было объявлено чрезвычайное положение. На саммите обсуждались также вопросы включения в текст резолюции проблемы развала данного правового государства в связи с беспорядками в стране. Однако предложение пока отклонили.

 


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх