logo
dollar
euro

Ирак угрожает ЕС новой волной беженцев

12:28 18.10.2017 eye 114
Ирак угрожает ЕС новой волной беженцев

Согласно прогнозам ООН на территорию Евросоюза хлынет новая волна беженцев. В этот раз она достигнет 1,5 миллиона человек. На данный момент в Ираке уже пребывает 3,3 миллиона временно перемещенных лиц.

На фоне подготовки освобождения Мосула, являющегося вторым по величине иракским городом, который был захвачен боевиками из «ИГ» в 2014 году, ООН обеспокоены тем, что люди снова будут вынуждены покидать свои дома.

Сколько иракцев попросит убежища за границей, а сколько останется внутри страны, эксперты из ООН не берутся прогнозировать. Многие сбежавшие от боевых действий останутся в Ираке. Сейчас в стране насчитывается уже 3,3 миллиона перемещенных лиц. Лидерами среди ищущих убежище в ЕС и Германии, являются выходцы из Ирака, Сирии и Афгана.

Ирак угрожает ЕС новой волной беженцев

Как было ранее сообщено, для помощи Ираку было собрано около 1,8 миллиардов евро. Германия, в свою очередь, пообещала выделить еще 160 миллионов к концу 2017 года. Таким образом, за все время немецкая помощь Ираку составила примерно 500 миллионов.

В частности, деньги от финансирования пойдут на разминирование освобожденных городов от террористов из «ИГИЛ», а также на гуманитарную помощь населению. Для города Мосул отдельно планируется выделить 10 миллионов евро.

Хочется напомнить, что представители из миссии ООН, находящиеся в Ираке сообщили, что в помощи нуждаются около 10 миллионов людей, и дальше это число будет только расти.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх