logo
dollar
euro

Киевские гостиницы стали не по карману: цены взлетели

4:15 23.05.2017 eye 1149
Киевские гостиницы стали не по карману: цены взлетели

Стоимость аренды гостиничного номера в столичном номере варьируется от уровня предоставляемого комфорта.

Так, стоимость жилья в 3-х, 5-ти звездочных отелях выросла по сравнению с предыдущим годом на 7 %. Это данные за отчетный период первого полугодия 2016 года. В денежном эквиваленте - 3,1 тысяча гривен за сутки проживания.

Киевские гостиницы стали не по карману: цены взлетели

Киевские гостиницы стали не по карману: цены взлетели

Об этом сообщает пресс-служба консалтинговой компании «Украинская торговая гильдия».

В Киеве цена 3-х звездочного номера в отеле составляет до тысячи гривен, а в 4-х - три тысячи гривен. За повышенный комфорт 5-ть звезд придется раскошелиться на 7,8 тысячи гривен.

Киевские гостиницы стали не по карману: цены взлетели

Этот рост поясняется тем, что произошла незначительная стабилизация курса валют и рост деловой активности в городе. Показатель заполняемости гостиниц вырос за январь-июнь текущего года на 5 %. В трех и четырех звездочных отелях, он был положительным - рост в 10%, а в пятизвездочном был отрицателен.

Если брать уровень европейских стран, то в условиях высокой конкуренции он вынуждает отельеров идти на крайние меры, сокращать операционные расходы, минимизировать уровень затрат и даже временно или полностью закрывать свои объекты, приводящее к увольнению гостиничного персонала. Подорожание тарифов на обслуживание гостиниц привело к снижению доходности, оценочно на 10 %, — говорят эксперты.

В результате заниженных показателей дохода и существование  экономических рисков, иностранцы не спешат развивать свой гостиничный бизнес в Украине.

В этом году также существует опасность, в том, что иностранные инвесторы перенесут свои заявленные проекты на следующий год, а может быть и на более поздний период.

Многие отельные сети, такие как «Park Inn by Radisson», «BEST WESTERN Vīb», «Ramada, Reikartz Hotels & Resorts» строят планы по развитию в регионах с высоким туристическим потенциалом — городах Львов и Одесса.

Ранее сообщалось, что экономическая и политическая нестабильность в стране привела к значительному оттоку количества посетителей из отелей. В конце 2014 года заполняемость гостиниц в Киеве упала более, чем в 2 раза — до 30%. При этом аналитики отмечают, что столичные отельеры для привлечения клиентов делают выгодные скидки, достигающие половины от заявленной стоимости размещения.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх