logo
dollar
euro

«Правый сектор» - современный СС. Откровения американского добровольца

16:57 22.10.2017 eye 6081
«Правый сектор» - современный СС. Откровения американского добровольца

Бывший американский наемник, который служил в частной армии Украины, а потом в рядах Правого сектора рассказал, что там происходит.

Зарплату платили им смешную, по западным меркам, около 400 долларов в месяц, надбавку в виде фронтовых – 40 баксов за день. В рядах националистов денег он не получал. Хотя, как сам он утверждает, боролся за «идею, а не за деньги».

Американский наемник считает, что сейчас в Украине происходит то же самое, что и во время Второй мировой войны. Полк «Азов» и батальоны ПС он сравнивает с немецкими дивизиями СС, а так называемые ДНР/ЛНР – «советами». Конечно, ему ближе были первые.

«Правый сектор» - современный СС. Откровения американского добровольца

В этом году он стал свидетелем одной неприятной истории с участием националистов. По его словам, эти вояки иногда просто избивали гражданских людей, предъявляя им обвинения в «сепаратизме», хотя такого могло и не быть. Гуляли с малолетними девушками, а иногда устраивали насильственные действия над женщинами. Эти формирования не вели себя как военные, скорее , как головорезы. Часто в нетрезвом состоянии устраивали стрельбу у себя на базе для развлечения.

За такие действия их собирались прижать с помощью спецназа СБУ, и американцу посоветовали уехать, так как это уже не «его война». За то, что он уехал, рядовые «вояки» его ограбили, оставили ему только одежду. Выехал из страны с помощью дипломатов США, которые купили билет до Штатов.

«Правый сектор» - современный СС. Откровения американского добровольца

Сам североамериканец считает, что такому поведению послужило то, что в праворадикальных группировках не любят «чурок», а сам на половину араб или турок. Это слово он даже выучил. О таком отношении не к «чисто белым» он впервые увидел на странице в Facebook Первой штурмовой бригады. Джон (имя изменено) хотел служить в этом подразделении, но вначале выехать не удалось, а в соцсети ему сказали: « Радуйся черно****й, что не доехал до нас, мы бы тебя в землю закопали!» Он рассказал, что в батальоне, где служил, был и 1-й штурмовой, вот они его и ограбили в конце.

Возвращаться назад в Украину американец не собирается. Все, что он увидел за время пребывания в рядах ПС, расходится с его понятиями. Все иностранные добровольцы в рядах украинских добробатов придерживаются крайне правых взглядов, хотя никто не говорит о том, что нужно убивать за цвет кожи или разрез глаз. Украинских «патриотов» он называет откровенными неонацистами, и считает, что такие люди отбросы нашей планеты.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх