logo
dollar
euro

Госрезерв пополнили зерном. Украина готовится к повышению цен

17:18 25.05.2017 eye 2505
Госрезерв пополнили зерном. Украина готовится к повышению цен

Государственный резерв Украины увеличил количество принимаемого зерна на хранение. С таким заявлением выступил Председатель Государственного агентства резерва Украины Вадим Мосийчук. С начала 2016 года элеваторы и склады для хранения зерна Государственного агентства резерва на свое хранение приняли уже около 100 тысяч тонн зерна. По сравнению с прошлым годом, эта цифра составила всего 35,4 тысячи тонн.

Госрезерв пополнили зерном. Украина готовится повышению цен

Этих результатов удалось достигнуть благодаря организации прозрачных тарифов на услуги элеваторов и отсутствующая коррупция в области откатов.

Также он заявил, что на прошлой неделе зерна поступало гораздо меньше в связи со сложившимися погодными условиями.

Больше всего зерновых принимает юг и восток страны. Кулиндоровский КХП — 40392 тонн (Одесская обл.), Хлебная База №85 (Харьковская обл.) — 19679 тонн, Хлебная База №77 — 11760 тонн (Одесская область).

Аграрное направление системы государственного резерва сейчас состоит из 10 предприятий. Это шесть мукомольных и четыре хлебных базы. В общей сложности они могут вместить в себя 730 тысяч тонн зерна и за сутки переработать 1579 тонн зерна и 300 тонн ржи. Также предприятие может обрабатывать до 980 тонн комбикормов.

По заявлению председателя Мосийчука, склады буквально ломятся от злаковых, но если провести экспертизу, то выявится, что зерно очень некачественное, и через полгода хранения, оно уже придёт в негодность. Украинские склады на данный момент находятся в плачевном состоянии и не могут обеспечить надлежащего хранения.

Госрезерв пополнили зерном. Украина готовится повышению цен

 


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх