logo
dollar
euro

Мать, сына которой убили на украинском блокпосту, отсудила у МВД Украины 300 тыс. гривен.

16:06 29.05.2017 eye 214
Мать, сына которой убили на украинском блокпосту, отсудила у МВД Украины 300 тыс. гривен.

Этот страшный и невероятный по своей жестокости случай произошел еще в 2014 году. На украинском блокпосту, который находится  на въезде в Константиновку Донецкой области, разыгралась целая трагедия.

Милиционер, дежуривший в то время, остановил машину, мирно проезжающую мимо. Один из  пассажиров спросил блюстителя порядка, как проехать в  Углегорск, но тон пассажира по каким-то причинам не устроил милиционера. Недолго думая, он разбил прикладом боковое стекло, открыл дверцу машины и выстрелил в парня. Человек скончался на месте: пуля прострелила тело и попала в плечо водителю, затем срикошетив от кости, прошла через внутренние органы и застряла в животе. Милиционер, ничуть не страдая от мук совести, приказал пассажиру, сидящему сзади отвести водителя в больницу. Тот, находясь в состоянии шока, поехал, куда глаза глядят, и оставил тело убитого около придорожного кладбища. А сам, даже не зная дороги, смог отвести раненого друга аж в одну из Днепропетровских больниц.

Мать убитого, немного оправившись от горя, потребовала у  ГУ УМВД компенсацию за моральный ущерб.

Милиционер-убийца был приговорен к 12 годам лишения свободы. А ГУ УМВД Полтавской области, которое отправило неадекватного сотрудника  на службу в Донецкую область, суд приговорил к выплате матери убитого  компенсации в сумме 300 тысяч гривен.

Хочется отметить, что, несмотря на то, что виновные иногда отвечают за свои поступки, преступления против мирного населения по-прежнему продолжаются.

Мать, сына которой убили на украинском блокпосту, отсудила у МВД Украины 300 тыс. гривен.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх