logo
dollar
euro

Три тысячи гривен за изнасилование несовершеннолетней

8:35 17.10.2017 eye 343
Три тысячи гривен за изнасилование несовершеннолетней

Судья считает, что штраф в три тысячи гривен за изнасилование несовершеннолетней — это вполне достаточное наказание для бойца АТО, так как это составляет почти две минимальных зарплаты.

Судья Ивановского районного суда Киевской области по имени Алексей Гончарук посчитал 3000 гривен достаточной компенсацией для пьяного бойца АТО, который изнасиловал шестнадцатилетнюю девушку. Судья нагло и самоуверенно заявил, что три тысячи — это почти две минимальных зарплаты. К тому же, девушка, по мнению судьи, вела себя тоже «недостойно», а мать потерпевшей «не смогла доказать», что девушке была нанесена моральная травма.

Более того, Гончарук изнасилование несовершеннолетней назвал «удовлетворением страсти».  Об этом всём судья беззастенчиво рассказал на камеру журналистам «Громадского ТБ». По его мнению, данный приговор является законным и «достаточным» для профилактики подобных преступлений.

Вообще для Гончарука уж слишком много смягчающих обстоятельств в этом деле. Во-первых, он боец АТО. А если уж человек пошёл воевать, значит, парень должен иметь возможность расслабиться (неестественным путём) — так получается. Во-вторых, у парня, как известно, есть двое детишек и супруга. Ну и третье — самое главное — это то, что теперь каждая изнасилованная должна, по мнению Гончарука, доказывать, что ей стало от этого не лучше, а хуже. Как физически, так и морально.

Здесь уже очевиден отход нашей судебной системы от правовых норм. Особенно скверно выглядит утверждение о том, что девушка вела себя «неподобающе». Может быть, суд теперь будет судить потерпевших?

Напоминаем, что в июле 2015-го года военный-пограничник, находящийся в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал девочку 16-ти лет неестественным способом. Мужчину 24-ёх лет Ивановский районный суд приговорил к  двум годам лишения свободы условно, назначив военному штраф в размере 3000 гривен. Прокуратура обжаловала его освобождение 11-го июля, а сегодня уже был вынесен окончательный приговор.

Подобные случаи формируют в обществе недоверие к правоохранительной системе. В результате может сложиться ситуация, когда люди будут обращаться в другие инстанции, как это было в 90-е годы. А там уже штраф в три тысячи гривен никого не убедит.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх