logo
dollar
euro

Немцы решили помочь детским домам Украины

10:55 23.10.2017 eye 97
Немцы решили помочь детским домам Украины

Всего какая-то тысяча километров отделяет границу Украины от Германии. А какая разница между этими двумя странами. Кажется, эти две державы имеют абсолютно разную  реальность. В то время, как Германия наслаждается миром и процветанием, Украина погрязла в войне, безработице и нищете.

Для того чтобы помочь жителям Украины, которые оказались беззащитны перед сложившейся ситуацией, некоторые немецкие организации по личной инициативе решили помочь украинцам.  В СМИ были напечатаны обращения к гражданам Германии с призывом добровольцев, в основном медицинских работников, которые могли бы поехать волонтерами в Украину.  Инициатива касается посещения и помощи украинским детским домам и домам престарелых. Эта часть населения, считают немцы, самая уязвимая и беззащитная.

Недавно участники проекта посетили учреждение для мальчиков-инвалидов, которые проживают в очень трудных условиях. Заведение расположено в селе Романив недалеко от Киева. Немецкая сторона составила отчет и внесла предложения о том, как можно помочь детям-инвалидам. Был составлен список, что необходимо для улучшения жизни детей. В Германии провели акцию по сбору средств и предметов одежды и быта. Много немецких семей приняло в ней участие. В результате жизнь и быт мальчиков были налажены.

88 мальчиков и молодых мужчин окружили заботой более 30 немецких волонтеров, которые посменно приезжают в детский дом и помогают  его воспитанникам. Медицинский уход, физическая помощь, прогулки, развивающие программы — вот все то, что предоставили немцы украинским детям. Работа немецких добровольцев была плодотворной и принесла отличные результаты. Немцы уверены, что в Украине существует огромное множество подобных мест, и все они нуждаются в помощи.

Немцы решили помочь детским домам Украины

По материалам : humedica


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх