logo
dollar
euro

СРОЧНО: первые жертвы нацистов в Киеве — радикалы атаковали верующих

17:18 21.07.2016 eye 7419
СРОЧНО: первые жертвы нацистов в Киеве — радикалы атаковали верующих

ОУН Правый сектор и шесть других националистических организаций обеспокоены шествием «Ходи за мир» — крестным ходом Украинской Православной Церкви Московского патриархата, который идет в направлении Киева через всю Украину.

С 23-го по 27-е июля националисты и неонацисты планируют развернуть два палаточных городка боевиков — один в районе Борисполя, другой на Житомирской трассе. Нацисты обещают применять только «мирные» методы, но «в случае провокаций» (а для них само наличие христианской веры в сердцах — провокация), молодчики намерены «действовать креативно».

ОУНовцы убеждены, что православные, которые принадлежат к самой многочисленной в нашей стране Украинской Православной Церкви Московского патриархата, «молятся за победу агрессора». Крестный ход, по мнению нацистов, инициирован «страной-агрессором». Такие примитивные мысли засели в голове у радикалов.

Глава информационной службы УПЦ Киевского патриархата архиепископ Евстратий считает, что участников крестного хода, организованного УПЦ МП, которые идут на Киев, готовят к кровавой бойне.

Предупреждает о провокациях и журналист Юрий Кот. Об этом он написал у себя на страничке в «Фейсбуке».

СРОЧНО: первые жертвы нацистов в Киеве — радикалы атаковали верующих

Впрочем, стычки уже начались. В городе Житомире, 18 июля, гражданские активисты, участники «АТО», ПС и другие радикалы заблокировали шествие за мир через центр города. Православные вынуждены были попадать в Спасо-Преображенский кафедральный собор в обход. В том числе — через кладбище.

Артём Скоропадский, пресс-секретарь ПС, считает акцию христиан «антиукраинской». Он заявил в интервью «Апострофу», что радикалы намерены препятствовать ей всеми возможными путями. На что именно готовы их «активисты», Артём не конкретизирует. Признаться, видимо, страшно.

Но представитель ПС отметил, что организация стоит перед дилеммой. С одной стороны они должны что-то делать, чтобы их не обвинили в малодушии и умении противостоять только секс-меньшинствам, а с другой стороны им не хочется создавать в новостях картинку бойни и «работать на российские СМИ». То есть избивать стариков и женщин радикал считает вполне нормальным. Кроме того, тем самым ПС расписывается в отсутствии самостоятельных решений, а это опасно тем, что если им в последний момент позвонят «хозяева» и скажут устроить бойню — они вполне могут это сделать.

Напоминаем, что ход любви, мира и молитвы за Украину стартовал 3 июля в Святогорской Свято-Успенской лавре на востоке Украины. На западе Украины, шествие началось в Свято-Успенской Почаевской лавре 9 июля. Крестные ходы должны будут встретиться 27 июля в Киеве на Владимирской горке. Вместе с православными столицы и паломниками со всей страны верующие направятся в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру.  Крестные ходы сопровождают чудотворные иконы Богородицы «Святогорская», «Почаевская», а также другие благодатные святыни.

Поступают сообщения, что представители националистических организаций уже ждут Крестный ход на подходе к столице: развернули черно-красные и национальные флаги и скандируют «Слава Украине».

 

СРОЧНО: первые жертвы нацистов в Киеве — радикалы атаковали верующих


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх