logo
dollar
euro

Сирийская оппозиция просит США прекратить наносить авиаудары по «ИГ»

4:50 29.05.2017 eye 782
Сирийская оппозиция просит США прекратить наносить авиаудары по «ИГ»

Глава оппозиционной национальной коалиции в Сирии, Анас Аль-Абдах, призвал антиИГИЛовскую коалицию во главе с США прекратить компанию против ИГ на территории Сирии. Об этом проинформировало агентство «Рейтер».

Такая просьба прозвучала от оппозиции после трагедии на севере Манбиджа. Там в результате воздушной операции коалиции погибли десятки мирных граждан. Президент опозиционного альянса уверен, что удары с воздуха должны быть прекращены, а все подобные инциденты тщательно расследованы. Аль-Абдах подчеркнул, что жертвы среди мирного населения могут привести к обратной реакции — т.е. сопротивлению с использованием террористических методов.

Свободная Сирийская армия, которая объединяет группировки, борющиеся против Асада и против ИГ, также осуждает то, что произошло в районе Манбиджа. Мятежники утверждают, что они не позволят любые преступления оправдывать борьбой с терроризмом. Об этом говорится в соответствующем заявлении «армии», на котором свои подписи поставило уже более 30 вооружённых группировок.

Эштон Картер, министр обороны США, в среду заявил, что американская сторона намерена расследовать информацию о жертвах среди гражданских лиц в районе Манбиджа. Впрочем, этот случай не является единичным, и, как мы помним, ни одно подобное расследование ещё ни к чему не приводило.

Ранее стало известно, что в результате авиаударов по сирийскому Манбиджу во вторник погибло как минимум 56 мирных жителей. Город находится под контролем ИГ.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх