logo
dollar
euro

Франция ожидает теракты: ИГ назвали новые города

11:29 21.07.2016 eye 366
Франция ожидает теракты: ИГ назвали новые города

Боевики террорестической организации «Исламское государство» опубликовали новое видео с угрозами атак в Париже и Ницце. Кроме того, был назван новый город-мишень — Марсель. Ролик на французском языке — в начале показали детей, которые по утверждению террористов, пострадали от ударов сил Коалиции, завершает видео казнь-обезглавливание двух шпионов на глазах у толпы.

Франция ожидает теракты: ИГ назвали новые города

Франция в напряжении, правительство вновь усиливает меры безопасности. Так, вчера парламент страны продлил режим чрезвычайного положения во Франции еще на полгода. В Каннах отменили Фестиваль пиротехники, который планировалось провести с участие знаменитой итальянской группы пиротехников.

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс открыто заявляет, что население столкнется с другими терактами: «Борьба с терроризмом будет долгой. Те, кто обещают, что проблему можно будет решить взмахом волшебной палочки, лгут».

Режим чрезвычайного положения предоставляет правоохранителям право арестовывать по подозрению в причастности к терроризму и организации террористических актов. Французские власти еще после теракта 13 ноября увеличили количество полицейских патрулей, ввели особые ограничения во время проведения массовых акций и мероприятий, перевели спецслужбы на работу в усиленном режиме. Однако теракт в Ницце, несмотря на все предупредительные меры, всё равно имел место быть. Хотя Франсуа Олланд пытается убедить свой народ в том, что не всё так плохо, и за период с 2013 года спецслужбы предотвратили 16 террорестических актов.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх