logo
dollar
euro

«Да здравствует нация!» — Франция созывает национальную гвардию

17:17 20.07.2016 eye 106
«Да здравствует нация!» — Франция созывает национальную гвардию

Ряд французских политиков выступили с предложением о создании в стране национальной гвардии. «Нам необходимо национальное объединение из резервистов, добровольцев и гражданской гвардии, которые будут поддерживать военных и защищать территории страны», — говорят они. Также посредством создания такого объединения французы хотят поднять национальный дух и патриотизм граждан.

Уже к 2019 году количество резервистов, в идеале, должно составлять около 40 000 человек. Призывы вступать в ряды добровольцев звучат во всех средствах массовой информации. Активно это движение поддерживает и правительство.

Резервисты на данный момент являются оперативной необходимостью, а также имеют символическое значение. Поддержание национальной гордости — тема весьма наболевшая у французов, о которой идет речь уже не первый год. Толпы иммигрантов, появившихся в стране, повышение опасности террористических актов, чувство незащищенности — всё это не дает французам покоя и заставляет жить в состоянии постоянного напряжения.  Если они сами решат пойти в ряды добровольцев и сами будут защищать свою страну и безопасность своих семей — это поднимет национальный дух и веру в стабильное и защищенное будущее, считают политические деятели Франции.

«Да здравствует нация!» — Франция созывает национальную гвардию

По материалам : Lefigaro


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх