logo
dollar
euro

Россия может ввести запрет на корма из Украины из-за ГМО

16:45 20.07.2016 eye 1440
Россия может ввести запрет на корма из Украины из-за ГМО

Глава российской службы С. Данкверт сообщил, что вскоре Россельхознадзор полностью запретит поставки кормов из Украины. Он объяснил данное решение тем, что в продукции был обнаружен ГМО. Поэтому на следующей неделе будет тщательно обсуждаться вопрос, стоит ли покупать украинский корм или нет.

Также появилась информация, что ограничительные меры могут быть введены и в отношении данной продукции из стран Европейского Союза.

По словам  Данкверта, в Украине царит «полная бесконтрольность» в отношении ГМО. Также он считает, что всё может закончиться тем, что российские власти всё же введут запрет на украинские корма.

На сегодняшний день известно, что Россельхознадзор отправил письмо украинским коллегам с предложением провести на следующей неделе переговоры, касательно данных проблем.  Однако украинские коллеги на данный момент ответа не дали.

Напомним, что с 29 июля Россельхознадзор из-за ГМО запретил поставки кормовых добавок и соевого шрота из Бразилии (с двух предприятий), Аргентины (с четырех), Китая и Германии (с одного предприятия ).


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх