logo
dollar
euro

Украина готовится к худшему. Европа машет рукой на прощанье

16:10 19.07.2016 eye 408
Украина готовится к худшему. Европа машет рукой на прощанье

Эксперты из американского частного аналитического разведывательного агентства «Stratfor» рассказали, что выход Великобритании из Европейского союза больше всего пугает три страны – Украину, Молдову и Грузию.

Три государства на протяжении длительного времени предпринимали попытки встать в ряды ЕС, но ни одна так и не смогла стать даже кандидатом на вступление. Brexit лишил эти страны последних надежд на реализацию их планов.

По мнению аналитиков, Молдова, Украина и Грузия беспокоятся, что ЕС потеряет интерес в расширении на востоке, и это приведет к усилению влияния России в этом регионе.

В правительствах этих стран уже начинают готовиться к худшему сценарию развития событий, который предполагает всё большее отдаление либерализация безвизового режима.

Что касается Украины, то здесь после референдума в Британии тает надежда не только на безвиз, но и на отмену антироссийских санкций. Ведь еще до выхода из союза в самой Европе не было единства по этому вопросу.

Грузию же осенью ждут парламентские выборы, которые могут пошатнуть позиции проевропейских политиков, особенно на фоне того, что уже сейчас идет набор позиций пророссийских партий, которые призывают к обратному союзу – с Москвой, а не Брюсселем.

Кроме Великобритании есть и ряд других факторов, по которым три постсоветские страны не смогут стать членами ЕС. Это и криминальная угроза, и миграционный вопрос, экономическая, и политическая составляющие. Все, что остается правительству - это продолжать дальше врать жителям своих стран, о том, как близки они к своей «мечте».

 


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх