logo
dollar
euro

Личные данные владельцев фитнес-трекеров оказались незащищенными

9:30 19.07.2016 eye 106
Личные данные владельцев фитнес-трекеров оказались незащищенными

Многие производители фитнес-трекеров часто не уделяют должного внимания вопросам безопасности своих клиентов, говорится в отчете AV-test.

Личные данные владельцев фитнес-трекеров оказались незащищенными

Слабая защита многих популярных моделей фитнес-трекеров позволяет хакерам получить доступ к персональным данным их владельцев. Эти выводы опубликовали в понедельник 18 июля исследователи из компании AV-test, специализирующиеся в области цифровой безопасности.

Компания провела анализ семи устройств, работающих на операционной системе Android и обнаружила, что у многих отсутствует протокол безопасного соединения и защиты от несанкционированного проникновения. "Многие производители часто не уделяют должного внимания вопросу безопасности", - пришли к выводу эксперты компании.

Наибольшему риску подвергаются устройства таких производителей как «Runtastic», «Striiv» и «Xiaomi», которые по своей уязвимости получили от 7 до 8 баллов из максимально возможных 10. «Эти устройства могут отслеживаться достаточно легко, они используют слабую защиту, без аутентификации и без защиты от несанкционированного доступа. Код приложений скрывается недостаточно хорошо и трафик данных, может быть, подвергнут манипуляциям и мониториться», - утверждают исследователи. Также они добавили, что наибольшие проблемы с безопасностью у трекеров фирмы «Xiaomi», которая совершенно не позаботилась о шифровании данных на смартфоне.

Высокий уровень безопасности среди протестированных устройств показали «Pebble Time», «Microsoft Band 2» и «Basis Peak» - от 2 до 3 баллов из 10. Зато несанкционированный доступ к «Apple Watch» получить оказалось невозможно, отмечают исследователи.

Согласно проведенному анализу, компанией IDC в 2015 году было продано 75 миллионов фитнес-трекеров. Ожидается, что в 2016 году эта цифра достигнет 100 миллионов.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх