logo
dollar
euro

В НАСА готовят нового покорителя Марса

4:22 25.05.2017 eye 273
В НАСА готовят нового покорителя Марса

Во все века астрономов интересовало изучение далеких планет, систем, галактик и других небесных тел. Однако подобное открылось только в середине ХХ века прошлого столетия.

За последние 60 лет человечество шагнуло далеко вперед. Был и первый полет человека в космос, на Луну,  отправка первых спутников на Марс… И в настоящее время это продолжается.

Кроме изучения дальних космических тел и галактик, люди упорно хотят изучить соседнюю планету – Марс.

В НАСА готовят нового покорителя Марса

Не так давно туда были отправлены первые марсоходы, которые показали снимки с Красной планеты и образцы грунта Земли.

В очередной раз в НАСА готовятся отправить на Марс нового робота. Предположительно это произойдет в 2020 году. Сейчас ученые приступили к его сборке.

Дизайн машины пока не утвержден и имя не выбрано. По словам одного из участников этого процесса, все это произойдет в начале следующего года. Отправка и прибытие запланированы на 2020-2021 гг..

В НАСА готовят нового покорителя Марса

Хоть новый марсоход и будет похож на своего предшественника, количество опций и задач у него будет большим. Ему предстоит искать признаки микробной жизни, собирать и хранить почву и породу. В космическом агентстве рассчитывают, что со временем можно будет все это доставить на Землю для более глубокого изучения.

Аппарат получит более современные видео и фотокамеры, а также звуковую аппаратуру, которая предоставит возможность услышать, как звучит Красная планет.

"Это будет отличная возможность для общественности впервые услышать звуки Марса, а кроме того наши инженеры получат ценную информацию", - говорит исполнительный менеджер проекта по созданию марсохода Мэтт Уоллес.

В НАСА готовят нового покорителя Марса

Следующая экспедиция позволит испытать новое оборудование, которое будет использовать углекислый газ, содержащийся в атмосфере планеты, для производства кислорода.

Не исключено, что такими темпами, в течение 25 лет на планету сможет ступить нога человека-первооткрывателя.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх