logo
dollar
euro

Очередная ложь Гройсмана: тарифы снизят в 3 раза

18:18 18.07.2016 eye 539
 Очередная ложь Гройсмана: тарифы снизят в 3 раза

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, во время встречи с мэрами украинских городов заявил, что средний счет за коммунальные услуги может быть снижен в 2-3 раза, но через 3-5 лет.

Однако, для того, чтобы этого достичь, нужно снизить объемы потребления и модернизировать всю систему. Это позволит создать несколько тысяч рабочих мест по всей стране, сказал премьер.

Также он рассказал, что каждое коммунальное предприятие может покупать топливо дешевле, если будет использовать украинскую ГТС, но оно не может продавать топливо себе в убыток. Например, купить за 1 грн, а продать за 20 копеек. 80% нужно будет чем-то компенсировать. А в условиях нынешней ситуации в экономике, нечем . Он считает, что популизм в отношении цен на ЖКХ мешает развитию реформ.

Мягко говоря, за 3-5 лет немногие смогут остаться без долгов перед коммунальщиками. И цена на газ сегодня еще не предел. Ведь сейчас его себестоимость зависти от нефти, которая на минимуме. Если через 3 года «черное золото» вернется к ценам 2013-2014 гг., то и цена на газ вырастет. Это скажется и на счетах за коммунальные услуги. Перевести всю страну на альтернативные источники не получится. Такого количества топлива в Украине нет, а закупать заграницей будет накладно и трудно, что уже сейчас демонстрируется на угольных запасах.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх