logo
dollar
euro

Война войной, а отпуск по расписанию: 1800 спецназовцев прибыли на курорт для защиты Эрдогана

10:53 24.10.2017 eye 550
Война войной, а отпуск по расписанию: 1800 спецназовцев прибыли на курорт для защиты Эрдогана

Сегодня глава полиции Стамбула Мустафа Джалискан приказал военным вести огонь по всем неопознанным воздушным объектам. Силовые структуры заняли позиции на всех важнейших точках города, туда уже переброшены около 1800 бойцов спецподразделений. Ведется усиленное патрулирование улиц. Об этом сообщило новостное агентство Турции «Anadolu».

Один из командиров специального подразделения сознался журналистам, что два неизвестных вертолета сели в районе Стамбула. Это произошло после того, как экипажу поступило предложение сдаться. Патрулирование воздушного пространства всей территории государства осуществляется истребителями F-16.

Напряженная ситуация в стране сохраняется. Красный уровень опасности, после военного переворота 15 июля, не снят.

Как сообщалось ранее, во время переворота над Стамбулом и Анкарой кружили боевые самолеты и вертолеты, захваченные мятежниками. В воскресенье в правительственных кругах сообщили, что путчистам удалось захватить шесть военных самолетов F-16. Они вылетели с военной базы Диярбакыр, покружили над Стамбулом и Анкарой, после чего приземлились на воздушной базе в Малатии.

По последним официальным данным, количество погибших и убитых во время попытки переворота превысило 290 человек, из которых более 100 человек - мятежники. Количество арестованных (преимущественно военные), достигает 6-ти тысяч. Кроме того, как сообщило в воскресенье вечером новостное агентство «Anadolu», в городах Мармарис и Измир были задержаны 14 солдат, которые должны были совершить нападение на президента Эрдогана. Глава государства во время попытки путча находился на отдыхе в Мармарисе.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх