logo
dollar
euro

Турция остаётся самой популярной страной для отдыха среди украинцев

19:58 17.07.2016 eye 196
Турция остаётся самой популярной страной для отдыха среди украинцев

Украинские эксперты не строят негативных прогнозов касательно спроса на туры в эту страну из-за последних событий.

Глава ассоциации туроператоров Украины Игорь Голубаха утверждает, что попытка военного переворота в стране и постоянные теракты никак не повлияют на поток туристов из Украины в Турцию.

В курортных зонах сейчас абсолютно спокойно — рассказывает эксперт. Невысокая цена вместе с хорошим качеством обслуживания продолжают привлекать отдыхающих из нашей страны. Недельную путёвку на одного человека можно приобрести по стоимости от 800 долларов. Игорь полагает, что для украинцев такие цены вполне доступны. А между тем это 20 000 гривен. Знаете ли вы людей с такими зарплатами?

Более того, эксперт прогнозирует, что цены будут снижаться из-за последних «горячих» событий в стране. Ощутимое понижение стоимости услуг нужно ожидать в сентябре, ну а сейчас уже всё раскуплено.

По расчётам Владимира Царука, директора центра развития туризма, в Турции отдохнёт в этом сезоне около миллиона украинцев. А это на треть больше, чем год назад!

Интересно, что в ночь путча один из рейсов в Турцию был задержан. Говорят, что возмущенные люди требовали немедленно посадить их в самолёт. Так что, похоже, наши граждане не боятся уже ничего.

А вот эксперт по Ближнему Востоку Андрей Бузаров, рекомендует туристам сильно не расслабляться. Он полагает, что для отдыха в Турции сейчас не самое лучшее время. Политическая обстановка нестабильная, а теракты могут продолжаться. Более того — эксперт считает, что напряжённая политическая ситуация может привести к гражданской войне. Власть президента Турции может укрепиться, но есть шансы и для потери Эрдоганом своего поста. Спрогнозировать ситуацию очень сложно.

А между тем, в Турции уже идёт гражданская война. Регулярная армия постоянно обстреливает курдские районы на юго-востоке страны. На сообщения о терактах в Стамбуле люди уже просто перестали реагировать. Курдские диверсии и теракты ИГ — обычные явления для современной Турции, к большому сожалению. Многие города республики стали перевалочными пунктами для беженцев. И это тоже большой бизнес, который отражается на облике страны катастрофическим образом.

То, что украинцы продолжают пересекать Чёрное Море в надежде на комфортный отдых — обусловлено лишь привычкой. Например, в 50-е и 60-е годы многие туристы посещали Афганистан, но времена теперь другие. Изменяется ситуация, и далеко не в лучшую сторону.

 

Турция остаётся самой популярной страной для отдыха среди украинцев


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх