logo
dollar
euro

Меркель: Танки на улицах — это беззаконие

12:39 29.05.2017 eye 502
Меркель: Танки на улицах — это беззаконие

Всемирно известное здание DW сообщает о том, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала попытку военного переворота в Турции. Она сказала, что «теперь кровопролитие в Турции должно прекратиться», а президенту необходимо приложить все усилия для этого. Об этом глава Германии заявила, выступая в Берлине.

Меркель считает, что у народа есть право с помощью свободных выборов определить, кто будет править страной. Вместе с тем, глава подчеркнула, что танки и воздушные атаки против собственного народа является «беззаконием», и с этим нужно бороться.

По мнению канцлера Германии, власть Турции обязана соблюдать демократические нормы и защищать права национальных меньшинств. Глава уверена, что именно это поможет преодолеть раскол в турецком обществе. Кроме того, Меркель пожелала жителям Турции мира после такого трагического события в их стране.

В завершении своего выступления федеральный канцлер отметила, что Германия и Турция партнеры по НАТО, а в ФРГ проживает очень много людей турецкого происхождения.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх